Abschlussessen 2008

 
Wie immer am Pfingst-Sonntag, im Jahr 2008 am 11. Mai, fand das traditionelle Abschlussessen im Schützenhaus Wikon statt. Zu diesem Anlass waren, wie immer auch die Familienangehörigen eingeladen.

Als Menü wurde ein 4 Gänger mit einem vorgängigen, reichhaltigen Apero serviert.

  • Apero mit Minicannapés und Speckstangen, dazu ein Weissburgunder
  • Bouillon mit Gemüse brunoise
  • Eichblattsalatbouquet in Salatgurke auf Vanillespiegel
  • Gefüllte Pouletbrust, Kurkuma-Nudeln, grüne Spargeln an Sauce Hollandaise
  • Orangen-Mascarpone-Crème

Klicke auf ein Bild um dieses zu vergrössern ...

AB08-Mep1.jpg (53571 Byte) AB08-Mep2.jpg (70018 Byte) AB08-Mep3.jpg (69533 Byte) AB08-Mep4.jpg (69209 Byte)
Das Mise en place ist sehr wichtig, wenn jeder Gang just in time zubereitet wird.
AB08-Mep5.jpg (46253 Byte) AB08-Mep6.jpg (66943 Byte) AB08-Gast1.jpg (92318 Byte) AB08-Gast2.jpg (59356 Byte)
Werner beim Anbraten, Kurt und Paul bereiten den Apero vor. Die ersten Gäste treffen ein.
AB08-Apero1.jpg (102048 Byte) AB08-Apero2.jpg (88880 Byte) AB08-Apero3.jpg (94374 Byte) AB08-Apero4.jpg (104672 Byte)
Der Apero gab viel zu Arbeiten, das Lob war entsprechend gross.
AB08-Gast3.jpg (73592 Byte) AB08-Service1.jpg (81347 Byte) AB08-Service2.jpg (53432 Byte) AB08-Service3.jpg (68880 Byte)
Alle Gäste sind da. Es geht ans Anrichten ...
AB08-Gast5.jpg (69457 Byte) AB08-Gast6.jpg (71792 Byte) AB08-Gast7.jpg (67485 Byte) AB08-Gast4.jpg (82549 Byte)
... und ans Geniessen
AB08-Gast10.jpg (76760 Byte) AB08-Gast9.jpg (80534 Byte) AB08-Gast8.jpg (90868 Byte) AB08-Gast11.jpg (72722 Byte)
Nach dem Essen sitzt man wieder draussen. Werner hat wieder seine traditionellen Hamburger gemacht. Zurücklehnen und den Magen arbeiten lassen. Alles ist wieder aufgeräumt.