Abschlussessen 2010

 
Am Pfingstsonntag fand unser traditionelles Abschlussessen im Beisein der Angehörigen statt. Die Helfer unseres Gruftiballs mit Anhang luden wir ebenfalls ein. Bei herrlichem Wetter treffen sich die rund 40 Personen ab 10 Uhr zum Apéro..

Als Menü wurde ein 4 Gänger mit einem vorgängigen, reichhaltigen Apero serviert.

  • Apéro: Crostini-Variationen, dazu ein würziger Amigne aus dem Hause Adrian Mathier, Salgesch VS.
  • Gelbe Peperoni-Rahmsuppe
  • Nüsslisalat mit lauwarmen Pilzen und Speckwürfeli
  • Schweinsfilet an Balsamico-Rahmsauce, Nüdeli, grüne Spargeln
  • Marinierte Erdbeeren an Vanille Glace mit Rahm

Klicke auf ein Bild um dieses zu vergrössern ...

P1030411.JPG (134724 Byte) P1030409.JPG (136705 Byte) P1030412.jpg (107057 Byte) P1030415.JPG (138187 Byte) P1030417.JPG (135998 Byte) P1030452.jpg (116379 Byte)
Ab 08.00 wird hart gearbeitet (die meisten Aufnahmen wurden in einer Arbeitspause geschossen).
P1030430.JPG (206520 Byte) P1030418.JPG (204707 Byte) P1030426.JPG (212180 Byte) P1030427.JPG (183999 Byte) P1030443.JPG (232390 Byte) P1030447.JPG (217329 Byte)
Nach und nach treffen die Gäste ein.
P1030450.JPG (172572 Byte) P1030451.JPG (205197 Byte) P1030453.JPG (171040 Byte) P1030454.JPG (188235 Byte) P1030455.JPG (162222 Byte) P1030456.JPG (159268 Byte)
P1030457.JPG (187720 Byte) P1030458.JPG (195140 Byte) P1030460.JPG (178484 Byte) P1030461.JPG (163723 Byte) P1030462.JPG (196324 Byte) P1030463.JPG (179438 Byte)
Zum Essen begibt man sich in die kühle Schützenstube.
P1030464.JPG (207947 Byte) P1030465.JPG (203128 Byte) P1030466.JPG (186698 Byte) P1030467.JPG (205519 Byte) P1030468.JPG (191318 Byte) P1030470.JPG (220760 Byte)
Damit sich mindestens die Gehirne wieder etwas erholen, hat Silvia einen Bogen mit mehr oder weniger ernstgemeinten Fragen vorbereitet. Wer weiss, was ein Informatiker am Geburtstagsfest eines Kollegen zum Essen bekommt?? - Einen Googlehopf!
P1030483.JPG (102913 Byte) P1030472.JPG (157870 Byte) P1030474.JPG (140439 Byte) P1030475.jpg (97655 Byte) P1030476.JPG (162206 Byte) P1030477.JPG (166880 Byte)
Während Marcel den Wettbewerbspreis, einen Schaumgummi-Augapfel probiert, bereiten die Köche schon das Dessert zu. Einige unserer jüngern Gäste probieren vom Caramelsaft, posieren für's Internet oder naschen sonst was leckeres. Die Zeit für einen Jass muss sein.
P1030493.jpg (98559 Byte) P1030494.jpg (80668 Byte) P1030497.JPG (134418 Byte) P1030491.JPG (147372 Byte) P1030490.JPG (154583 Byte) P1030495.jpg (174702 Byte)
Und schon wieder geht's ans Aufräumen. Alles ist zur Abfahrt bereit. Goht's no lang?