Grillkurs 2010

 
Am 11. Juni halfen wir bei einem von Markus Wyss und Werner Kurmann organisierten Grillkurs mit. Als Lokalität diente die Werkstatt und der Vorplatz des Metallwerkers Herbert Noser in Wikon, auch unter dem Firmenname Chromline bekannt. Es galt rund 70 Teilnehmer mit Grillspezialitäten zu verwöhnen. Während den Grillierphasen konnten die Gäste den Grilleuren über die Schulter schauen. Metzgermeister Markus Wyss und Barbecuespezialist Werner Kurmann erklärten die zahlreichen Fragen.

Für die meisten Mitglieder des Kochclubs war das Barbecue Neuland, sind Köche doch eher am Herd anzutreffen. Der Abend war sicher auch für die Hobbyköche Wikon lehrreich.

Damit die Gäste nicht alles aufschreiben mussten, erhielten sie am Ende der Grillparty ein Handbuch mit den Rezepten des Abends.

Besten Dank allen Helfern und dem Hausherrn Herbie für die Mitarbeit und die Grosszügigkeit, ohne die das Spektakel nicht hätte durchgeführt werden können.

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Die Festhalle Die Grilladen liegen bereit. Der Apero wird zubereitet und serviert
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Zum Apero gibt es Datteln im Speckmantel und mit Käse gefüllte Chamignons. Danach folgen Fische und Meeresfrüchte welche von Monika und Severin gewürzt weren. Dazu gibt es noch ein Gemüsespiesschen.
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Nach den Fischen können auch die Hobbyköche einmal anstossen. Dann wartet aber schon der Wurstgang. Marcel unterhält die Gäste in den Pausen mit seinem Gitarrenspiel.
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Die Riesenbratwurst wird zuerst im Weisswein gegart und dann auf dem Grill fertig gebraten. Interessierte Leute beobachten die Grilleure bei der Arbeit.
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Die Folienkartoffeln erhalten den Finish. Markus erklärt den Holzpelletgrill aus dem Werner die ersten Bratenstücke serviert. Beat bereitet die Spare rips zu. Werner kann die Beer can chicken gerade noch retten, nachdem ein Grill Feuer gefangen hatte.
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Langsam geht der Schmaus zu Ende. Die ganze Liste ist abgearbeitet. Der Flyer Das Handbuch (pdf)